Situado no número 275 da Rua do Almada, numa loja workshops-popup, encontramos o Cookery Food Bar. Um espaço na cidade que abriu este mês e tem uma carta recheada de bowls criadas por chefs e bloggers.
Pois é, neste espaço acolhedor encontramos criações salgadas de Ruy Leão, Chakall, Camillo Jaña ou Luís Américo. Já as sweet bowls tem criações de Nuno Castro, Joana Gonçalves ou de Joana Roque.
Na nossa experiência por aqui experimentámos a Veggie Infusion, by Leonor Manita: caldo de vegetais com puré de feijão manteiga, pack choi e trigo sarraceno (uma ótima opção para os dias mais frios). Experimentámos ainda o Salmon Poké by Ruy Leão: salmão marginado em ponzu, arroz de surgi, nabo takuan e puré de abacate e não esperaríamos que não fosse surpreende, vindo de uma criação do Chef Ruy Leão.
Quanto às sweet bowls, experimentámos uma sobremesa incrível que convidamos todos aqueles que possam gostar desta combinação a provar: a Peanut Cheese Tart by Nuno Castro: Tarte de queijo e crumble de amendoim com marmelada de laranja e a Pear & Chocolate by Joana Gonçalves: pêra escalfada, fava tonca, brownie e cremoso de chocolate e amêndoa crocante.
Aqui, poderá comer fora de horas, ao pequeno-almoço ou ao lanche. Tem ainda outras opções que ficaram debaixo de olho como, por exemplo, a Cheese Bowl by Queijaria do Almada e a Charcuterie Bowl by Caramelo’s Kitchen.
Agradecemos o atendimento e a simpatia pela forma como fomos recebidas no Vosso espaço. Vamos voltar brevemente!! ♥
Cookery Food Bar
Rua do Almada, nº 275 - Porto
+351 966 974 119
Horário:segunda-feira a domingo das 10h às 20h.
#ihavethebowls #cookery.pt