O Restaurante Astória, do Hotel InterContinental Porto, no Palácio das Cardosas, abriu o ano de 2019 carregado de novidades. A carta de Inverno traz novos sabores, com assinatura do Chef Paulo Leite e uma variadíssima lista de cocktails.

Cocktail de Café
A nova carta de inverno é inspirada na cozinha portuguesa moderna, tendo assinatura do Chef Paulo Leite, que já fez parte do restaurante Eleven Rio, onde liderou a cozinha até regressar a Portugal e onde recebeu uma estrela no Guia Michelin, durante dois anos consecutivos, 2016 e 2017.
No dia da nossa visita, abrimos a nossa refeição com um tártaro de novilho em folha de alface, berbigão acabado de abrir, salsa e pepino e uma sopa fria de ostras.

Tártaro de novilho em folha de alface; Berbigão acabado de abrir, salsa e pepino; Sopa fria de ostras
De entradas, abrimos o apetite com lavagante glaceado, beterraba assada e rabo de porco confitado, alga nori e pão fumado [Lavagante, rabo de porco e beterraba] e com um consommé de bacalhau, puré de gema, línguas de bacalhau e crocante de arroz [Chora de bacalhau].

Lavagante glaceado, beterraba assada e rabo de porco confitado, alga nori e pão fumado

Pouilly Fumé Sauvignon Blanc (França)
A primeira entrada fez-se acompanhar de um Pouilly Fumé Sauvignon Blanc e a segunda de um Quinta do Cume Reserva Branco 2013.

Quinta do Cume Reserva Branco 2013 (Douro)
Nos pratos principais existem diversas opções, bastante irreverentes mas para todos os gostos. Tivemos oportunidade de experimentar o Robalo ao vapor com puré de nabo, couve lombarda, algas e caldo de cozido, acompanhado por um Royal Palmeira 2015 e o Cachaço de porco confitado, com papas de sarrabulho, laranja e grelos, com o pairing do Bella Superior 2014 Touriga Nacional Monovarietal.

Robalo, puré de nabo, couve lombarda, algas e caldo de cozido

Cachaço de porco confitado, papas de sarrabulho, laranja e grelos
No Restaurante Astória também não faltam opções de sobremesa: o destaque vai para o bolo de abóbora, aguardente, canela e queijo da serra da estrela [“Bilharaco”].

Bilharaco – Bolo de abóbora, aguardente, canela e queijo da serra
Nesta nova carta estão disponíveis dois menus de degustação, um de quatro pratos (45€ pp) e outro de sete pratos (75€ pp), onde poderão degustar os vários sabores propostos para este inverno. O pairing dos vinhos também é proposto a um preço especial.
Fica então lançado o desafio para também irem experimentar as novas sugestões do Restaurante Astória, sem dúvida, um dos restaurantes de referência na cidade do Porto.

Menu Astória
Restaurante Astória
Praça da Liberdade, 25 Porto
Horário Restaurante: 12h30 às 15h e 19h30 às 22h30
Horário Esplanada: 10h30 às 23h
Reservas: 220035639