Coimbra tem crescido no que à restauração diz respeito e as novas ofertas têm sido surpreendentes. Hoje partilhamos convosco o Rosa Pão Restaurante, situado junto ao Mosteiro de Santa Clara, tem um ambiente acolhedor e apostou na comida tradicional portuguesa.
O Chef do restaurante é Hugo Costa e o objetivo é recuperar os sabores tradicionais que deixaram “de fazer parte, de forma tão assídua, da oferta gastronómica da nossa restauração“. Durante a nossa visita aproveitámos para experimentar alguns dos pratos da casa e todos estavam muito bem confeccionados.
As entradas Rosa Pão são compostas por salada de ovas, pimentos, pataniscas e peixinhos da horta bem como variedade de pão e o paté do chefe. Ótimo para começar não acham?
Para pratos principais de peixe escolhemos o polvo assado no forno com legumes salteados, os filetes de peixe galo com arroz de tomate e a açorda de bacalhau com coentros.

Açorda de Bacalhau com coentros

Polvo assado no forno com legumes salteados

Filetes de Peixe Galo com arroz de tomate
Para prato de carne um surpreendente arroz de costelinhas e míscaros (este prato serve duas pessoas).

Arroz de Costelinhas com Míscaros
Quanto às sobremesas, estas são variadas na carta mas essas já estavam escolhidas mesmo antes de chegar ao restaurante, pois já tínhamos visto nas redes sociais o incrível aspeto do pudim abade priscos com gelado de limão e a tarte de chocolate com gelado de leite condensado.

Sobremesas
Abrimos o apetite?
Acrescentamos ainda que, durante a semana, ao almoço, o restaurante apresenta um menu de 10€ composto por pão, sopa, prato, 1 copo de bebida e café. Poderá ver o menu semanal na página de facebook ou Instagram do restaurante.
O espaço é pequeno (apenas tem 35 lugares) pelo que, aconselhamos a reserva.
Já sabe, quando vier a Coimbra, está aqui uma deliciosa dica!
Rosa Pão Restaurante
Calçada de Santa Isabel, 91 | Santa Clara, Coimbra
Horário: de terça-feira a sábado das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30 e aos domingos das 12h30 às 14h30 (encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira.
Contacto para reservas: 927 560 392